导航菜单

心中的话儿对党说(散文)

献上我光荣的入党申请,上面跳动着一颗火热的心。

多少年了,您的旗帜高高飘扬,千千万万的优秀儿女在您的旗帜下成长为无产阶级的先锋战士。

童年、少年时代的我,生长在鲜红的党旗下,接受社会主义教育。当时,耳边回荡着“共产党好,毛主席亲”的歌声,口里念着“地主的斗,吃人的口”的课文。通过忆苦思甜、新旧对比,我幼小的心田里埋下了对被压迫、被剥削阶级无比同情和对压迫、剥削阶级无比仇恨的种子。一年级下学期,在学雷锋做好事,争当三好学生的活动中,我成为学校第一批少先队员中的一名。

日月如梭,我对人生、社会的认识不断加深,社会责任感也不断增强。怀着为使全体人民过上幸福生活的美好愿望,怀着对共产主义一定要实现的坚定信念,我不断砥砺品行,净化心灵,培养大公无私的精神。我还向鲁迅学习,像他那样拿起笔,用文章来唤醒那些近乎麻木的缺乏上进的头脑,抨击社会上的不正之风。我深感共青团是青年的先锋组织,很想在这个组织里不断磨炼自己,便主动向组织靠拢。初二时,我的愿望实现了!我感到非常幸福。

在我心目中,党,一直是非常神圣的字眼,我一直感到您太伟大、太崇高了,而感到自己是那么的渺小。虽然日思夜想地渴望投入您的怀抱,但感到那是一个多大的幻想啊,所以一直等待,等待,边等待边磨炼。虽然心里不知写了多少份入党申请,但行动上却没有勇气拿出一份交给组织。然而,从我内心深处渗透出来的对您的强烈热爱,却是无法抑止住的。我的忧国忧民、爱国爱民、关心社会、改造社会的思想是与您的宗旨紧密相连的,所以,只要您愿意,我会毫不犹豫地把自己完全献给您。再不能等待了,与其等待,不如早日接受您的监督和考验,不断改造自己,成为和您步调一致的先锋战士。    

回想一个多世纪以前,伟大导师马克思、恩格斯屡遭反动派的折磨,历尽艰辛,终于创建了无产阶级自己的先锋队组织——共产党。从此,“全世界无产者,联合起来!”的呼声响彻全球,国际共主义运动风起云涌,社会主义国家不断诞生。在中国,李大钊、毛泽东、蔡和森、周恩来等早期革命者大力传播马克思主义,广泛建立共产主义团体。一九二一年七月一日,中国共产党在上海成立了!从此,中国革命的面目就焕然一新了,这批具有彻底献身精神的共产党员肩负起领导中国革命的重任。在大革命低潮时,仍有无数党员临危不惧,甘愿为革命抛头颅洒热血。全国解放后,绝大多数党员克己奉公,拒腐蚀,永不沾,甘当革命的马前卒,愿敝人民的老黄牛。这些党员都是我们的光辉典范,离开了他们,就不会有中国革命和建设的成功。    

前段时期,资产阶级自由化思潮严重泛滥,有入妄想否定党的领导,改变社会主义祖国的颜色,一部分党员蜕化变质,党中央在全国开展了坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化的运动,使广大干群统一了认识。党,仍然是伟大、光荣、正确的。

展望未来,共产主义大厦,只能靠共产党领导全体人民经过艰苦奋斗才能实现,任何资产阶级政党都不能完成这个崇高的使命。    

党,是洁白无暇的白玉,容不得半点剥削阶级思想存在;党,是革命的大熔炉和吸尘器,使每个成员的思想得到有益的改造。

我深感离做一个光荣的共产党员的要求还相差很远,但出于对党的不可抑止的爱和对实现共产主义的强烈责任感,我愿接受党的监督和考验,不断改造思想,增长才干,争取早日投入党的怀抱,为人民,为社会作出更大贡献。    

党响,敬爱的党!我愿是一缕没有污染的纤维,织进党旗灿烂的经纬里;我愿是一个没有锈蚀的铁分子,铸进镰刀和铁锤组合的集体。我不会因为路遥而停步,更不会因为艰难而畏惧;我不会因为挫折而软弱,更不会因为失误而丧气。我甘愿是星星一样闪亮的道钉,忠于职守,为振兴中华而奋力搏击!我甘愿是承负千钓重量的枕木,快乐地铺上那走上繁荣的路基……

党啊,请对您儿子进行严格的考验吧!

                                                                                                                      1987.7

收藏此文 赞一个 ( )

支持红色网站,请打赏本站

微信打赏
微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码