导航菜单

特稿:四海同歌迎新年文艺汇演在京隆重举办

  2023年11月30日下午,由北京八宝山街道综合文化活动中心主办、雅韵文化艺术团和景山红歌会承办的“四海同歌迎新年文艺汇演”在京隆重举办。

001.jpg

  活动由知名主持人李俊英主持。主持人介绍了到会嘉宾。

  清华大学教授李定凯,八宝山街道文化中心工作人员刘瑛,活动策划人之一、景山红歌会代表吕暖暖,主人公网站站长乔然,毛旗网等网站总编蔡金安,毛旗网副站长李元,红色网友王章,中南海办公厅退休乐坛指挥艾瑞玲,资深提琴艺术家丁道生,资深声乐专业教师万亚麟等到会。刘瑛、吕暖暖、乔然等作了热情洋溢的发言。

002.jpg

  刘瑛说:非常高兴今天在这里能够和大家在一起,也非常欢迎我们的客人景山红歌会第一次来到这儿和我们的雅韵艺术团一起参加演出。今天大家是为了纪念我们的毛主席诞生一百三十周年,同时也是为了迎接新的一年的即将到来而相聚在这里,希望大家在这里度过美好愉快的时光!

003.jpg

  景山红歌会代表吕暖暖说:非常感谢雅韵文化艺术团红岩团长精心组织的四海同歌迎新年隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰一百三十周年纪念活动文艺演出,同时感谢八宝山街道文化活动中心的领导及工作人员为我们提供布置这样温馨的演出会场。你们的热心与鼎力支持,犹如冬日里的暖阳,沁人心脾,让我们倍感亲切与振奋。今天我们两团的演职人员将以最真挚的情感,用我们最深情的歌声和欢快的歌舞歌颂我们最敬爱的毛主席,祝大家愉快,愿我们共同共度美好时光。在新的一年——2024年即将到来之际,诚挚希望我们两团多多合作,共创美好未来!

004.jpg

  主人公网站站长乔然说:抬头望见北斗星,心中想念毛泽东。我觉得毛主席对我们中华民族的贡献实在是太大,可以说如果没有他老人家,中国可能还是四分五裂,只是一个形式的统一;没有毛主席他老人一样,中国恐怕就是一个大号版的印度。到老人家去世的时候,中国已经成为了一个工业门类齐全的社会主义大国。所以说我们吃水不忘挖井人,时刻想念毛泽东!

005.jpg

  演出在八宝山街道管弦乐团的管弦乐合奏《弹起我心爱的土琵琶》、《我的祖国》中开始,乐团指挥:艾瑞玲。

006.jpg

  接着,吴晓红的女声独唱《太阳最红毛主席最亲》、《颂歌一曲唱韶山》动人心魄。

007.jpg

  男声独唱《战士歌唱毛主席》、《毛主席话儿记在我们心坎上》,由曾荣获全国百团文艺大赛歌曲金奖的王文才演唱。

008.jpg

  情景剧《我是国家公诉人》,由雅韵文化艺术团表演。

009.jpg

  男声独唱《我为祖国献石油》、《我爱祖国的蓝天》,演唱者赵玉石。

010.jpg

  京剧《贵妃醉酒唱段海岛冰轮》,表演者赵新。

011.jpg

  曾是部队专业独唱演员的吴春霞的女声独唱《翻身道情》、《浏阳河》。

012.jpg

  雅韵文化艺术团朗诵团合诵《天耀中华》。

013.jpg

  小合唱:《长征》,领唱:孟祥奎。

014.jpg

  男女声二重唱《西沙我可爱的家乡》,表演者:陆旅陵、董君重。

015.jpg

  京剧清唱《智取威虎山》选段《打虎上山》,演唱者:王文才、孟祥奎,伴舞:吴晓红。

016.jpg

  女声独唱《看见你们格外亲》,表演者:王淑芳。

017.jpg

  葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,表演:王世和。

018.jpg

  男声独唱《颂歌献给毛主席》、《天边》,演唱者孙秀山。

019.jpg

  合唱《萱草花》《我爱你中国》,表演:雅韵合唱团,指挥:万亚麟,伴奏:徐家琴,领唱:王淑芳。

020.jpg

  口琴合奏:《北京喜讯到边寨》、《扬鞭催马运粮忙》,演奏者:王志祥,范开建。两位大师的口琴合奏曾多次荣获央视和北京电视台金奖。

021.jpg

  男声独唱:《祖国慈祥的母亲》,演唱者:孟祥奎。

022.jpg

  女声独唱《毛主席话儿记心上》、《众手浇开幸福花》,演唱者:王秀娟。

023.jpg

  口琴独奏《吉祥》,表演:付志明。

024.jpg

  全体口琴伴奏、全体合唱《没有共产党就没有新中国》,指挥万亚麟。

  演出圆满结束后,全体合影留念。

025.jpg

026.jpg

027.jpg

028.jpg

收藏此文 赞一个 ( )

支持红色网站,请打赏本站

微信打赏
微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码